Мой день Победы

Я был призван  в русскую литературу
в век интернета,
как мои предшественники
на Великую Отечественную,
в век коминтерна,
сразу же после трагедии
на снежном  Беделе,
где от пуль царских палачей
погибло треть моего народа и племени,
а другая треть принесена в жертву
гражданской войне
коллективизации, ссылок и репрессий
в сумасшедшем жизненном цикле,
массовых насилий и геноцидов
без передыха,
когда полпланеты стали одним сплошным  интернатом,
где все были заняты поисками компроматов
против врагов фашизма или  диамата,
и во все кровавые разборки
сгоняли вожди свои народы,
решая свои политические споры.

И я, и мои старшие братья, отцы и деды,
сражались за выживание и победу
в творящемся  мире беспределе,
и против последствий этих массовых сумасшествий,
продираясь сквозь колючие проволоки и заграды
двух бесчеловечных  режимов,
пробираясь сквозь встречный огонь,
на поле боя и в душах людских,
в их воспоминаниях и саднящих ранах,
рискуя пропасть отщепенцем и предателем,
чтобы добиться как  высшей награды,
уважение и понимание тех,
кто уже не будет решать проблемы автоматом,
и научится изолировать маньяков от власти,
когда все утрясется и устаканится
и выпадет в осадок окончательно
демагогия  гитлеров и сталиных,
и уйдут в прошлое душевные муки и ломки
выздоровления от людоедских идеологий.

Я был призван  в русскую литературу
в век интернета,
чтобы сражаться против халтуры,
в умах, сердце, политике
и коллективном
менталитете,
валить замаскированных  снайперов
фашизма и коммунизма,
мечтающих о реваншизме,
чтобы  наши дети и внуки
не прятались вновь в окопах,
и ради выживания
не убивали друг друга.


Рецензии
"Я был призван в русскую литературу" - успехов Вам в Вашей нелёгкой миссии.
С уважением,

Лана Сапиенс   26.08.2012 22:47     Заявить о нарушении