Поезда

Стучат размеренно колёса,
Ползёт назад большой вокзал.
Знакомство, первые вопросы…
Я сам их часто задавал.

Кто мне в попутчики подсядет?
Непредсказуема судьба.
И думаешь, на новых глядя,
О тех с кем ехали вчера.

Меняются леса на реки,
Простор степей на камень гор.
И города здесь словно вехи,
Что меряют земель простор.

В окне меняется погода:
То дождь, то снежная пурга,
То солнечное время года,
А то ненастная пора.

На север с юга и обратно,
И вновь куда-то на восток.
И лишь в пути тебе понятно,
Как всё же край родной широк.

Как многолик и как он разен.
Как много судеб и людей.
И как един он и прекрасен
Святой дух Родины моей.

17.02.2010г.


Рецензии
Замечательный стих....
Пять баллов....
С улыбкой, жду в гости......

Неоновый   19.02.2010 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Много приходиться ездить, вот и появился.

Роман Безметный   19.02.2010 08:31   Заявить о нарушении