Ломать - не строить

Идут бои за территорию
На берегу Москва-реки,
Осаду приставы устроили
Вокруг поселка «Речники».    

У них решения судебные,
У них поддержка МВД,
И них задание конкретное -
Снести поселок на воде!

Крушат бульдозеры строения
В тридцатиградусный мороз.
Откуда же такое рвение
Пустить дома людей под снос?

Снести, что сами не построили,
Снести, что выстрадал народ?
Глядят опричники героями,
Служебный исполняя долг.

Они лишь рьяные ревнители,
Для них важней всего закон.
Какое дело им до жителей,
Будь их там даже миллион?

«Речник» еще сопротивляется,
Его на карте нет в стране;
Но власти это не касается, -
Власть от конфликта в стороне.

Пускай отстаивают граждане,
Свои права через ООН,
А наши приставы отважные
На помощь вызовут ОМОН.


 (2010)


Рецензии