Ах, эти мушкетёры!

Мы все пришли из детства
И наши мифы тоже.
Их чувства, как наследство,
С годами всё дороже.
Ах, эти мушкетёры!
Храбрей и благородней
И на поступок скорых -
И не найти сегодня.
Дюма, конечно - гений,
Создал дворцы из пены.
Его герои - тени,
Но навсегда бесценны.
Вот на экране горы,
Ковбоев быт спартанский,
Всё те же мушкетёры
Земли американской.
Быстры, и всепогодны
(Пусть в шляпах небогатых),
Смелы и благородны,
Но не аристократы.
Забыты..., но не слишком,
Тревожат всё равно.
Они остались в книжках
И в классике кино.
Хоть в жизни проза чаще,
Ведь жизнь - она другая,
Героев настоящих
Увы, нам не хватает!
 23.05.2007г.


Рецензии