Коварный Март

Вот уж Март на дворе и природа вздохнула,
И вороны примолкли сидят на гнезде.
Солнце днём как могло свою линию гнуло.
По ночам ещё крыши искрились везде.

А на речках ледок уж наверно подтаял,
И промоины всюду - опасно ходить.
Верный пёс по ночам отчего-то всё лаял,
И ему, видно, время  подруг находить

Ох! Обманчивый Март и ему нельзя верить,
Хоть и стелет тепло,а потом зябко спать.
На последок порой огрызается зверем,
И морозы внезапно вас могут застать.

Ветерок завернул к нам с истоков Урала,
Заставляя повыше поднять воротник.
И былое тепло, в миг за ночку украл он.
Остудив заодно и душевный родник.

Как зимою Март снова всерьёз заметелил,
И под снегом коварно укрылась река.
Время власти весны дух природы отмерил,
Календарь свой составив в далёких в веках.


Рецензии
Салам,Яхонтовй. Март обманчив. Снегу намело, машины не успевали чистить улицы. На следующий день резко потеплело, поплыло все.Ничего, скоро установится погода, надеюсь.Будь здоров. Нурзиля.

Нурзиля Ахметова 1   02.04.2016 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.