Дружецкий шарж на Я. Бруштейна

Пианино

Ян Бруштейн

Добрая учительница Нина Ростиславна –
Как она старалась, даже плакала порой.
Говорила: «Умничка», ободряла: «Славно!»
Юного оболтуса, голова с дырой.
Пальцами корявыми «Черни» я уродовал,
В детском подсознании злое зло храня.
Нина Ростиславна называла родами
Все свои попытки выучить меня.
Только не рождался я, хоть отрежь да выбрось,
Ваном типа Клиберном, признаю вину.
В клетчатой рубашечке и в штанах на вырост
Убегал до вечера, слушал тишину.
Милая, очкастая, золотая Нина...
С прошлым веком мы росли, с ним же и умрем...

Черное, огромное это пианино
Называлось «Красным Октябрем». (С)


КАВЕР

Милая учительша, Софочка Аркадьевна,
С охламоном мучилась, громыхая в зал:
- Ужас! Слушай музыку! Что же ты за гадина!
Отморозок, раненый группою коал.

Пальцами несмелыми, новизною гордыми,
Я лабал Бетховена, гаммы в мир пилил.
Софочка Аркадьевна, их звала абортами,
- Слухай мальчик музыку! Что ж ты за дэбил?!

Я ж, аборт не жаловал, ржал как конь над фугою,
На портретах куксились, Григ, Шопен и Бах.
Софочка Аркадьевна, плакала белугою,
И молчал подавленно, старенький «Стенбах»


Рецензии
Что понравилось - автор ответил.
И даже не обиделся.
Однако.

Лев Раскин   07.03.2010 23:42     Заявить о нарушении
А что ж тут странного, Лев? Всё в рамках приличий.
К тому же кавер явно проигрывает оригиналу.

Евгений Староверов   08.03.2010 07:27   Заявить о нарушении
Самокритично.
Но согласен. Иначе, подозреваю, и ответ был бы другой.

Лев Раскин   09.03.2010 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.