Предрождественское

Как жаль, что мой лес не огромен!
Не лес, а лесочек, лесок.
Зимой словно в белой короне -
Не царь, но лучистый царёк!
 
Иначе побрёл бы я в чащу
Тропой беспролазной вперёд
И разных зверей говорящих
Встречал бы как добрый народ.
 
И там в глухомани заветной
Они приоткрылись бы мне,
Что души их тоже бессмертны
В дремучей лесной седине.
 
Что тайны времён незабвенных
Они берегут море лет!
Усердно хранят неизменно
Как сказку, где вечности след.
 
А дальше на ели согбенной
Сидел бы диковинный кот!
Поведал бы зверь, несомненно,
Про то, чем живу круглый год.
 
Про каждый мой шаг неудачный
И каждый удачный мой шаг,
Про то, как я строчками плачу,
Хоть строчки нередко смешат.
 
Про девушку, с кем я не вместе...
Не вместе, да, всё же, не врозь!
Улыбки её - словно песни,
Что нежно пронзают насквозь...
 
И я бы коту-ясновидцу
Чего-нибудь да прочитал!
Смущаясь, рискуя чуть сбиться,
Но зверь бы смеяться не стал!
 
Внимательно стих бы послушал,
А после махнул бы хвостом:
" Ещё сочинишь ты получше!
Вернёшься, расскажешь потом... "
 
Но лес мой не лес, а лесочек -
Загадочных дебрей лишён!
К нему заглянул на часочек -
Проведать с улыбкой зашёл.
 
И ёлок январские лица
Затеплились, пусть и мороз,
Ведь скоро Спаситель родится,
Ведь завтра родится Христос!


Рецензии