Арлекин и дама

Изящество,
отточенность пера,
двоякий смысл и легкое касанье  -
он шепчет даме: «Наша жизнь  - игра,
за счастьем неизбежно расставанье…»

он тихо шепчет даме: «Будь моей…»
и дама недвусмысленно кивает,
но долог ли союз ночных друзей?
И неизвестно, кто из них играет…

Встает заря из пламенных глубин,
восходит Солнце и ликуют Хоры,
но как младенец плачет Арлекин
под сводом флорентийского собора…
               


Рецензии