Её выдумал глупый май...

--------------------
Чья любовь?

Это моя любовь или проекция твоей?
Нет ни малейших подтверждений
Ни одному из этих мнений...
А ты тут мучайся, болей.

Ну как понять, ну как решить -
Мне отойти или раскрыться?
Одной иль вместе нам любить?
Быть тенью или позабыться?
--------------------
*****

Поцелуй меня, ну пожалуйста -
Поцелуй всерьёз, а не из шалости;
Поцелуй сейчас, а не когда-нибудь,
Чтобы с губ твоих мне любовь вдохнуть.

Я не всю прошу, половиночку,
Чтобы души шагали в обнимочку.
Мне не надо дум, мне не надо фраз,
Лишь касанье губ, лишь сиянье глаз.
--------------------
Пусть...

Я не спешу сказать тебе "люблю",
Я стала мазохисткой по желанью -
Из болесмакования творю,
А в мыслепрыганье ищу призванье.

Использую расстроенные нервы,
Бессоницу, дыханья сбитый ритм.
Всё неожиданно, ведь это первый
Роман, который хочется продлить,-

Продлить случайность встреч без обещаний,
Без объяснений и смешных признаний.
--------------------
*****

Да, я мужественностью отмечена...
Восхищён? - Знать, у нас ничего не получится:
Я с мужчиной хочу быть лишь женщиной,
А не захватницей или разлучницей.

Не хочу быть ни мамой, ни старшей сестрою,
Но и дочери роль мне совсем нежеланна...
Лучше будем двойняшками, чтобы душою
Понимать нам друг друга всегда, постоянно.
--------------------
*****

Клюнул в щёку, как посмеялся,-
Нет, чтоб в губы поцеловать!
И воскресный покой взорвался:
"Что, воспитанный, твою мать?!"

Ну и что, что народу множество.
Ну и что, что мы взрослые люди.
В щёку твой поцелуй - убожество
И, возможно, к разлуке прелюдия.
--------------------
Опять...

Опять хреново,
Хоть и не ново...
Опять болею,
Хоть не умею...
Но не поменяюсь
На спокойствие - каюсь!
--------------------
"Её выдумал глупый май"

Закорючки чернил в блокноте,
Неожиданные затеи,
Резкие прорывы в работе,
Сумасшедшие мысли, идеи,

Тёмные круги под глазами
И при встрече прерывистый вздох -
Я любила, и ты местами,
Но любовный порыв издох.

Неожиданно, что обоюдно...
У меня это в первый раз -
Нет душевных прыжков безрассудных,
Нет тоски, истязающих фраз.

Лишь ветра порыв на минутку
Принесёт хризантемы печаль...
И наша любовь - лишь шутка,
"Её выдумал глупый май"...
--------------------


Рецензии