Февральская ночь

Февральская тёмная ночь,
Дорога в мокром снегу,
Сегодня теряет он дочь,
А завтра сквозь стену в бреду,
Он взглядом взрывает округу,
И пальцы сжимает в потугах...

В его глазах взгляд её резкий -
В агонии нет утешения,
Снимает она занавески,
И снам выдаёт прегрешения
Свои и чужие, и Жнец,
Дарит песню ей - Чёрный Певец...

Собрав свою волю в кулак,
Отец вдруг решает искать -
Словно в волчьей стае вожак,
Начинает он рвать и метать:
"Кто убил его дочь? И зачем?
Что же делать ему с этим всем?"

И впрыснул он в вены себе
Мести чёрной, яд ледяной,
И пошёл он, стеная во мгле,
Стирая с лица кровь родной -
Этим чертит он полосы вдоль,
Душу ею сменяя на боль... 

Он узнал всё о ней, что не знал,
Что узнать не хотел, и жалел,
Что так редко её навещал,
Что так часто другими болел -
Но последнее что слышал он,
Был её кашель с кровью и стон...
 
Через годы и день роковой,
Ему в руки попало письмо,
В нём узнал, что вдруг стала чужой,
Его дочь, вставив в сердце клеймо -
Против зла она гордо пошла,
В справедливости солнцем взошла...

И нырнув в море лиц и имён,
Он сквозь синюю глубь и течение,
На днище преступных времён
В лице властном увидел решение -
Его дочь заказал президент,
Тайны гладко зарыв под брезент...

Пианисту, которому нечего,
В этой жизни больше терять,
Ничего не поделать за вечером,
На котором он должен играть -
И решил отец кровью за кровь
Взять с убийцы, за веру в любовь...

И с выбранным именем в шёпоте,
С костлявыми пальцами, "месть" -
В кровавой блистающей заводи,
Страшнейшая самая весть.
Узнал её смертник, но поздно
Почуял в груди он нож острый...
 
И знал, умирая, достоин ведь,
Мучений он, адских и вечных,
Не будет теперь он тирады петь,
Налево, направо, беспечно.
Отец свою миссию кончил,
Дойдя до развилки порочной...

"Ты должен... не плачь... продолжай...
Живи папа жизнью счастливой,
Живи, но меня вспоминай,
Словами и мыслью красивой"... -
Шепнула ему тихо дочь,
На крыше в февральскую ночь...

19.02.2010


Рецензии
Печальный..но все равно нравится..

Кофеманка   19.08.2010 20:12     Заявить о нарушении