понимания достойно

Вчера я вам писал: красиво, стройно, живо, точно
до  самой точки.
Но вот пришла весна, на солнце распустились сочно
слепые почки.
Она трудилась для него и быв как женщина весьма покорна,
сама собой молчала.
Коленопреклоненная в моленьи за него была упорна,
а после обличала.
 


Как не напрасно та весна с живым теплом  на почки
тихонько села.
И скорость ветра леденящего судьбы  расточки
вдруг ослабела.
Она молилась за него, чтобы его мужская сила властью
слепой не бушевала
Чтоб мог я силой зачинать и чтоб она цветущий запах счастью
заботой вышивала.



                (Я поправлял ее,она же тайно не согласилась.
                Я был не прав, увы. Она же правильно молилась.
                Теперь и я, когда закончу стих, не ставлю точку:
                зимую и просыпаю по весне живую строчку.)


Рецензии