Собор

Белой птицей, взлетающей в синию высь
В обрамлении светлом из облаков
Красовался собор, на зеленом холме
Чьё рожденье укрыто в тумане веков

Не одно поколение грешных людей
Любовалося блеском его куполов
А серебряный колокол дивно гудел
Пробуждая округу от утренних снов

И казалось что время не властно над ним
Таким чистым и светлым, в сиянии дня
И года превращаются, в мелкую пыль
Их со стен белоснежных смывает вода

Но однажды на переломе веков,
Когда лето ещё не вступило в права
Пришли люди в шинелях не знавшие слов:
Вера, надежда, любовь, доброта

Надругались над храмом, убили отца,
И  хотели собор подорвать-
Только он не упал
И остался стоять,
Как и после таранов, монголо-татар...


© Copyright: Тарас Грабинский, 2010
Свидетельство о публикации №11002191079


Рецензии