Павший рай

Грешный сад тянет к молоху ветви
Онемели слова и все образы
Стало темней
Скоро спустится ночь, небо полнится крови
Зажигаются взлётные полосы
Мёртвых огней
Тихо тлеют вверху  чьи-то окна
В паутине его проводов  заблудился паук
Шелест шин по его тропам
Я ловлю в тишине каждый звук

В этом падшем раю слишком многое хочет забрать твоё сердце
И заменить его жар  на холод каменных плит
В этом павшем раю от всего есть средство
Тайные тропы хранит береговой гранит

Павшие ангелы просят прощенья
Но бог вместе с ними покинул чертог
Сада дурман вознесёт в сновиденья
И ввергнет их мир, только солнце окрасит  восток

Слышатся шорохи, сны избегают меня
Слабые отблески света, дыханье окон
Сердце моё переполнилось, просит отдать
То, что скопилось во мне, и я буду спасён
Холодные пальцы его улиц
Сжимают горло всё туже, туже
Мне так нужен воздух
Ещё мгновение, боже…


Рецензии
Доброго вам времени суток Роман.
Рецензии писать, я считаю, не моё это дело. Просто мне очень близко по духу то, что вы делаете. Здорово, и всё тут. Я позволил себе занести вас в список избранных мною авторов, надеюсь, не в обиду.
Всего вам доброго.

Вечный Чиж   01.04.2010 11:14     Заявить о нарушении