Война навязанных амбиций

Рыдает мать над сыном милым,
Жизнь все по-новому расставит,
А сколько их  да по могилам
Стране на память крест оставят?...

Война навязанных амбиций,
Наживы, обрамленной кровью,
А души, улетая птицей,
Взамен оставят муку вдовью.

Война непрошеных страданий,
Невосполнимых разрушений,
Босые дети со слезами,
Для пуль становятся мишенью.

Забыты заповеди Бога,
Душа покрыта черной краской,
Для смерти двадцать лет не много,
А сколько их живут с опаской.

С кого потребовать ответа?
Война - во всем ты виновата,
Те не дожили до рассвета,
Других за это ждет расплата.

Кровь кровью снова орошают,
Толкая пацанов под танки...
Кто виноват - те сами знают,
У них от денег пухнут банки...!..АМур


Рецензии
Душа болит. Очень.

Ирина Гоношилина   08.08.2023 06:44     Заявить о нарушении
У всех у кого есть душа она болит уважаемая Ирина , а вот у кого нет ... Ну на нет и суда нет )). Благодарю за отзыв .

Артур Мурванидзе   13.08.2023 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.