Чрезвычайное

Очередное в череде чертовски
очернено до черноты очей.
Червонных карт червонные околки.
Червонных мыслей мрачные мазки.

В вечернем шепоте я призрачно расслышу
сумрачный вздор о чувствах и мечтах.
Желтеют окна в темноте, чернеют крыши,
парчует снегом улица, как в снах.

Чернилами по ниточке я вытку
нечеткие бесформенные строчки.
Найти причину – моя задача-пытка.
Ну и еще над «i» расставить точки.

Причинно—следственный анализ очень труден,
он час за часом мне выносит мозг.
Черствеет сердце с каждым разом, годом.
Я чрезвычайно безразличной стать боюсь.

А может ну их и причины, и  задачи?
Нечетко, но положим все же
решение я знаю и иначе
ну просто в этой жизни быть не может.
 
23-24.12.2009


Рецензии