Небесное веретено

Кружатся звёзды, вращается мир,
Вечность природы творила.
Тихо скользил в небе призрак – эфир,
Длань меня Божья манила.

Из хаотичных обломков и фраз
Что-то пытаюсь собрать я,   
Сферы туманной нависший каркас
Слился с Землёю в объятьях. 
 
Хаос, гармония, где твоя грань?
Линией тонкой рисую.
Молнии огненной быстрая лань,
Бликами светит, танцуя.

Звёздные падают с неба дожди
Ночи пространство минуя,   
Красок сиянье весёлое жди, 
Небо поёт, - аллилуйя!

Тихих энергий рассыпался вал
Грозное, мрачное ближе.
Чёрный как дым, разрушительный шквал
Всё нарастает, всё движет.

Голос смятенный, отчаянный крик -   
Хаос опять воцарился,   
Долго бесился и выдохся вмиг…   
Бледный рассвет засветился.
   
Призрачны пальцы-лучи и чисты -
Перст  указующий свыше,
В мире Гармонии и Красоты
Мудрости ИСТИНУ слышу.


Рецензии
Призрачны пальцы-лучи и чисты -
Перст указующий свыше,
В мире Гармонии и Красоты
Мудрости ИСТИНУ слышу.
Очень красиво и заставляет СТИШ задуматься... Спасибо, Саничка!
С теплом и симпаитией

Мила Бриз   16.01.2013 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и внимание, Людочка.

Сания Землянская   19.01.2013 13:34   Заявить о нарушении