Космическая Одиссея

Причудливый космос рисует
Рождение новой звезды
Лукавые вихри воруют
Кометы горящей хвосты.

Как в домне, пылающей лавой
Таинственный движется рой
Галактик, спиралью забавной
Пространство сверля пред собой.

Медузообразное тело
В бриллиантовой тает пыли
Прожектором мощно и бело
Застыло у чёрной дыры.

Багрянцем горит титулована,
Массивным браслетом вися,
Прожилками исполосована
Картина-планета скользя.

Созвездий  туманных скопленья
В дыму голубая сирень,
На бархате чёрном в томленье
Уснула пурпурная тень.

Вглядись в этот мир фантастичный
Рождён в нём неведомый свет
Загадочный и необычный
Не веришь? Зайди в Интернет *!

* - http://heritage.stsci.edu/gallery/gallery.html


Рецензии