Поглотила душу чёрная дыра

Поглотила душу чёрная дыра
И куда-то утащила, увлекла,
Так была невыносима, как жара
Бесконечный плен, немая кабала.

И душа похолодела, чистый лёд!   
Не одна была она там, хоровод   
В хаотичности движенья круглый год
В лабиринте бесконечных Стикса вод.

Ни пространства и ни времени нет там,
Нет ни радости, ни боли, лишь капкан,
Что таится по невидимым углам,
Да танцует одиночество канкан.

Ни просвета, абсолютнейшая тьма
И взмолилась вдруг душа, ведь я – жива!   
Не нужна мне чёрной ночи кутерьма
Где-то Солнце, отпусти, ты не права!   

Безучастности была дыра полна
И тащила за собою всё она,
Разбухала и рассыпалась вдруг в пыль
Вот вам сказка, а ведь это почти быль!


Рецензии