О сбывшемся

Здесь все, как должно быть - цвета, ароматы и звуки,
Здесь лишь красота и гармония, тени и свет
Узором причудливым связаны, слова и поступки
Всегда совпадают, и тени сомнения нет

В близких друзьях. Ты идешь - и встречаешь улыбки
На лицах прохожих. И если оступишься вдруг -
Подхватят, поднимут, зеленкой намажут коленки -
Но, знаешь ли, вряд ли тебе оступиться дадут.

Здесь все, чего можно желать - живи припеваючи,
Уж если пришел - позабудь о дороге назад!
Ты ведь хотел, чтоб сбывались мечты и желания!
Ты сам себе создал свой идеальный ад.


Рецензии