***

Распределит мгновенья Петербург
В одной из лишь ему известных траекторий,
Вплетя мою историю средь множества историй.
Мой город, ты - великий драматург.

Хранит тебя мой город на Неве
И дарит всю любовь свою, без меры.
А для меня слова твои - дыханье веры
С надеждой, вопреки докучливой молве.

Хоть в нём ты сотню жизней проживи,
А он останется непознанным тобою.
Мой город, наделённый странною судьбою
Переплетать нить жизни, смерти и любви.


Рецензии