Грядущий день

 
                Акварель

Заря багровой полосою
Каймит покатый горб хребта.
Вдруг, брызнув плазмой золотою,
Луч расщепился на цвета.

И вот уж медный обруч солнца
Высвечивает зимний день.
И вот уже, свиваясь в кольца,
Ползёт в ущелье ночи тень.

Благословен грядущий день!

                13 января 1998.
                Трасса Ташкент - Фергана.


Рецензии