Портрет продуман до деталей

Лихая шляпа с отворотом,
Закрытый в полудрёме глаз,
Копна волос! Не знаю, кто ты?
Но взгляды все и повороты -
Истома! Наслаждение! Класс!

Портрет продуман до деталей,
И романтизм сквозит во всём.
Блестят - не спрятаны в вуали,
В красивые платки и шали -
Её глаза, бровей излом.

Предновогодняя готовность
Понятна мне издалека.
В ней нет намёка на покорность…
Скорей театр - отсюда томность -
Пред бурной схваткой игрока.

А с кем игра? Кому старания?
Кто будоражит деве мозг?
Чей взгляд и страстные лобзания,
Признания в любви, терзания
Зовут её на страстный мост?

Пора пришла! Настало время
Все чувства в деле показать,
Чтобы посеяв страсти семя,
Проверить  боль её и бремя
И жизнь, как полотно, начать

В потоках бурного романа,
Где всплески чувства через край,
Где не к лицу души нирвана,
Уместнее... живая рана,
Но не болото и... не рай.

10.03. 1997 Санкт-Петербург


Рецензии