Почему так болит душа?

Почему так болит душа?

Почему так болит душа?
Почему так саднит,  кровоточит?
Кажется порой, сходишь с ума,
Кажется,  нет ни дня, ни ночи.

Кажется,  весь мир померк,
Кажется, ничто не радует.
Кажется,  жизненный фейерверк -
Это  просто звезды падают.

Кажется, ты один на один
С жизненными дилеммами.
Кажется,  постулат  един –
Справляйся,  как можешь,  с  проблемами.

Кажется, каждый день с год,
Кажется,  конца не предвидится.
А оглянешься,  ан  нет… вот
Солнце к  полудню  движется.

Кажется,  что кругом темно,
Кажется, не светает,
Кажется, я умираю, но…
Ущипну себя….  Нет,  живая.

Я привыкла жить по другому .
Я по жизни той так тоскую,
Что  порою  бегу из дома,
Чтобы вспомнить себя  …другую.

Чтобы воздуха глоток выпить,
Чтоб о светлом о чем-то вспомнить,
Это надо мне,  чтобы выжить.
Это надо  навечно запомнить.


Рецензии
Что болит, когда болит душа?
Разве может сердце кровоточить?
И струна в душе звенит дрожа,
Словно оборваться резко хочет...

Горизонт в тумане впереди,
И Надежды парус ветром порван.
Белый голубь рвется из груди,
Когда в сердце бьется черный ворон.

Спасибо за стихи!
Удачи Вам!

Марина Искандарян   01.05.2010 19:12     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт! Спасибо огромное! С уважением и почтением Антонина.

Антонина Орлова   01.05.2010 19:18   Заявить о нарушении