Три дня

Утренний свет заливает комнаты.
Лбом упираясь в подушку, жду.
В мыслях одно: ну где? ну где же ты?
Первая я не смогу,не приду.

Мы, словно дети, напрасно маемся,
Безудержный смех нам не развлечение.
Не в детские игры с тобой мы играемся,
Под ними скрываются боль и мучение.

Я призываю к уму и спокойствию,
Строго мой внутренний голос твердит:
Спутница-смерть твоему удовольствию.
Голос разумен, а сердце... болит.

Нужно сейчас же покончить навеки,
Но ты для меня, как зыбучий песок.
Мышца любви так сильна в человеке,
Три дня я молчу и смотрю в потолок.

Тщетно пытаюсь забыться в чтении,
Капаю воском горячим на кожу.
Все свои чувства и впечатления,
Я укрываю зимой, не тревожу.

А ночью тону в простынях из ситца
В удушье, что пахнет предельным концом.
Быть может, мне ангел в бреду приснится,
Ангел бескрылый с твоим лицом.


Рецензии
Искренне !

Демон Снов   14.10.2010 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Поэзия Хелен   20.11.2010 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.