Зверинец

Бессвязный шепот слов
И нет разумных мыслей.
Все словно перепуталось в мозгу.
Не понимаю, что же я хочу
И где в моих движеньях смысл.
Лечу вниз и от страха не кричу.
Лишь удивляюсь собственной корысти,
Что приближаюсь рангом к палачу:
Себя линчую и себя учу,
Как жить, не подвергаясь чьей-то мысли,
Не поклоняясь грозному мечу,
Зависшему над нашим миром
И над моею головой,
Что называется молвой.
И разрушает наши жизни,
Кидая их в зверинец по одной.

31.05.05.


Рецензии