Тревожный свет

Тревожный свет…  -
гранат или рубин -
пурпурный шёлк, упавший на колени
в чреде пространств, что множат светотени,
ниспослан из мерцающих глубин,

скользит вдоль пальцев по рукам, к локтям
и дальше – вниз к плечу и – по бедру
мелодией,
изгибами шутя,
чтоб я запел, свихнувшийся к утру,

чтоб больше никогда не позабыл
ни эту музыку, ни эти зеркала,
ни танец, что волнуя ртуть, парил...
Ни танцовщицу, что меня звала.


____________________________


Рецензии
Всё на грани.Почти эфемерно... Но так осязаемо.
С уважением и пожеланиями успехов,

Мила Светлова-Скрипка   21.02.2010 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила. Там чуть-чуть скрипочки не хватает...
С уважением и улыбкой,

Владимир Мальчевский   21.02.2010 14:10   Заявить о нарушении