Авалокитешвара

Наш поезд
Маршрутом "Авалон — Китеж-град — Карловы Вары"
Проследует без остановок до конца времени.

Нам крышка — есть, но нету дна.
И перед тем, как выпьешь ты вина —
Машину сна
Поставь-ка на Тарковку.

Авалокитешвара-надзиратель ловко
Стучит по прутьям клетки
Своею шестисложною дубинкой.
Язык сочит стихерму без запинки,
Но стоит отступить на шаг от сетки —
И сразу подступают рифматические боли:
Я для верлибра стар —
Сожрали ягодицы по фунту соли,
Никак не меньше.

Вопросы в пустоту:
Кому сейчас легко?
Андроид-гейша —
В ночных кошмарах видит электрических волков,
Наряженных в овечьи шкуры?
У дегустаторов сигар бывают перекуры?
И что родится
Через девять лунок срезанных ногтей
От длинного, как ***, ногтя мизинца?..

Читаю книги — говорят, что в них ответы.
А впрочем, стоит ли? А, Б, там…


Рецензии
вот это я понимаю андроид-анаша... торкнуло.

Летиция Ларио   04.05.2010 19:30     Заявить о нарушении
Так и на здоровье :о)

Мрак Низгин   04.05.2010 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.