Бродяга

Пес продрогший,жалкий, мокрый
Нос сопливый,хвост понурый.
Жалобно  скуля и воя,
Просит дверь ему открыть
Лапа вдрызг разбита,
Ухо у бедняги драно.
Снег валит и больно,
Страшно, холодно,
Пустынно, горько.
Люди добры помогите,
И погреться лишь впустите.
Вдруг на нос звезда упала,
Заискрилась, засияла.
Облизнулся пес печально,
И смахнул слезу нечаянно.
Хвост тихонько повилял
И в сугробе пес пропал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.