Эхо в обществе!

Я порой ненавижу ответы
на свои непростые вопросы.
Пусть несложно давать советы,
но сложней составлять опросы.
В этом обществе душит молчание,
как из камня выдавливать слово.
И обычно стучать в сознание
мне не очень то и кайфово.

Да порой я и сам безмолвен,
от усталости ждать ответы.
В голове миллионы молний,
розмышления несутся с ветром.
Но когда огонёк забрезжит
на спасительном горизонте.
Кто-то тягу к нему обрежет
и опять как на эшафоте.

Разыгралось в сознании эхо,
я в людей свой кидаю голос.
Но какая-то помеха
нажимает усердно тормоз.
В ожидании стоять нет толку,
та пещера совсем пустая.
Или просто нарочно смолкли,
те,кто там уж давно обитает.

Бумерангом вернулось эхо,
прихвати с собой пару слов.
Но их знаю я,вот потеха,
не оставил никто даров!(17.02.10)


Рецензии