Щенок

Ты смотришь в экран, носик свой теребя
И слезинка течет по щеке.
В кино ты, конечно, узнала себя,
В каком-то бездомном щенке.

Смеяться боюсь, ты серьезна совсем
И я просто смотрю из тьмы.
Очень странно, ведь это известно всем,
Что щенки не такие как мы.

Ты все смотришь и смотришь, и кажется мне
Что ты вовсе еще дитя.
В каждом, даже самом бредовом сне
Ты находишь смысл бытия.

В этом фильме ты веришь почти всему,
Для тебя я уже исчез.
Я смотрю на щенка и у меня к нему
Появляется интерес.

Я теперь наблюдаю совсем не так
Вникаю в самую суть.
А потом через этот кромешный мрак
Я тянусь, чтоб тебя лизнуть.

Этот маленький милый пушистый щенок
Погружается в мирный сон.
Как же я раньше понять не мог,
Что ты такая как он?!


Рецензии