Нараспашку дверь квартиры

Нараспашку дверь квартиры,
Окна тоже нараспашку!
Душу презентую миру,
Завернув ее в бумажку!

Потолок висит угрозой,
Закрывая свод небесный!
Эх,сейчас бы вечер грозный,
Иль морозный день чудесный!..

Стены...ровно их четыре...
Эта - с прорезью оконной...
Я один в пустой квартире
Этой ночь тихой,сонной!

Музыка в магнитафоне...
Мне с соседями не сжиться!
А вдали ,на звездном фоне,
Срез луны - и ей не спится!

Где-то далеко,на кухне,
Видимо капель из крана...
Если нынче небо рухнет,
Я не удивлюсь,что странно!

Только это не случится,
Это - против правил,чудо!
Я один,и мне не спится...
Не скучаю...и не буду!))


Рецензии