Пронькино

Васильковая синь, да стволья берёз,
Глазу мило от этой сини.
Поле льна у "Пронькино" разлеглось,
Есть такое село в России.

Избы рубленны из-под топора.
Копна на базу сметённы.
На улице щебечет детвора.
Окна ставнями обрамлённы.

Море солнца, дышит ветер.
Жжужит пчела у лесного цветка.
Здесь, про всё забываешь на свете.
Поле, лес и цветок василька.

Куст черники в тени берёзы
Ягод чернильную выбросил гроздь.
Лоза шипастая - бардовой малины,
Это лесной прогаммы гвоздь.

Тропка в тени сосёнок вьётся,
Сбоку, лесной земляники тьма.
Ласково слнце сверху смеётся
И песен птиц весёлая кутерьма.

Медленно солнце идёт к закату.
Ветер в берёзках совсем заплутал.
Эхо вторит "Вопи" перекату.
Жар дневной постепенно спадал.

Вот и всё: закатилось солнце.
Лес затих уставший от жаркого дня.
Проснулись ночные охотники-птицы,
И слышна в кустах зверушек возня.


Рецензии
Спасибо тебе за экскурсию по местам нашей,скажем,не юнности,но и не зрелости.Ну,думаю,в твоем сердце Смоленщина тоже оставила незабываемые моменты.Мне,во всяком случае,кажется,что это были самые лучшие годы жизни.Я почти ежедневно вспоминаю леса,поля,Днепр,Вопь...Только комаров с содраганьем.И самое главное тот замечательный народ,который со всего СОЮЗА собрал наш завод.Думаю,что наши судьбы сложились бы совсем иначе,если бы не эти времена,которые перекромсали всЁ и вся...

Валентина Дрожжина   19.02.2010 13:18     Заявить о нарушении