Двенадцать месяцев. Конец февраля

За оттепелью вдруг опять морозит ,
Весна  совсем не смотрит в календарь.
И дворник прячется, как мафиози -
Нет рвенья пепел сыпать на алтарь,

Вся  эта «красота» лежит ,не тает,
Крадёшься мышкой, выверив ходу,
А недобдел – и вот сальто-мортале
Прохожий  выдал  твистом на ходу.

После работы ледяною кашей
В обратную дорогу мой маршрут.
Февраль уходит месяцем вчерашним,
Приходит  март ,упрямый баламут.
19.02.2010


Рецензии