простой сюжет

простой сюжет:
она и он
бредут куда-то по аллее…
Париж прекрасен,
но милее
был глаз её ночной Сайгон,

что на рассвете, скрыв печаль,
украсил жемчугом ресницы.
простой сюжет:
пора проститься,
меняя золото на сталь.

простой сюжет – простая чушь
о чувствах, о любви навеки…
и на щеках чернели реки
от жемчугов, размывших тушь.

а что до смятых простыней,
то их на всех, пожалуй, хватит
в чужих, прокуренных кроватях…
простой сюжет: 
о нём, о ней.

Париж прекрасен…
самолёт.
Москва.
и снежная перина
тропу укроет Хошимина.
коснётся снег ресниц её,

что на прощанье обняла.

***
и сколько тех простых сюжетов…
Париж прекрасен,
даже в гетто,
где повстречал он Чан Ти Лан.
___
A+
Na


Рецензии