Мы останемся только на этих страницах

Странно, но небо не плачет дождем
Не умирает снегом в моих ресницах
Мы в разных мирах, навсегда не вдвоем
«Мы» останемся только на этих страницах

Мне больше не снится Вечный Берлин
Он теперь целует  чужие руки и губы
Мои дрожащие одинокие пальцы
Греют безразличные остывшие трубы

Я  оставила тебя в пустой квартире
Где на обоях писала молитвы богам
Стены все знают, они тебе расскажут
Как я тебя любила истерикой по слогам

Поверь, Боже, мой мир не рухнул
Даже душа горит, и сердце еще бьется
Только звезды молчат, но знают
Он не вступит в мой дом, он не вернется

Мне в памяти останутся летние ночи
Казалось, счастливее быть неприлично
Проиграна схватка и я влюбилась
Что, впрочем, тебе совсем безразлично

Я всю себя заставлю смириться
Ведь мы не вдвоем теперь навсегда
Мне останется твой голос, твои треки
Ведь все равно, ты моя любимая звезда


Рецензии