Фантазия с гитарой

 (Фантазия)               
Зима. Январь. Сибирский край.
Мороз свои воткнул шипы.
А в сердце зрелом вечный май,
и с Красноярцами на "ты".
Гитара за спиной висит,
в руках портфель и чемодан...
И мысль в мозгах моих сидит:
Приезд хорош и Богом дан.

Она, она...Вокзал холодный,
И среди множества людей,
Любимая...И дух свободы,
меня магнитом тянет к ней.
Она, прекрасное создание,
ко мне прижалась не дыша.
Её глаза, как Центр Мироздания,
С ума сводили не спеша.

Я медленно сходил с ума,
и десять дней, как на пиру,
любовью жил. На нём она,
цвела, как сад. И на виду,
у всех людей с ума сходил.
И глаз не мог я оторвать,
от красоты...
Не нужно было сил,
чтобы любить её,
и страсть огромную познать.

Летели дни, и циферблат,
безжалостный свой вёл отсчёт.
Ждала Москва, в быту разлад,
и сплетен плод ко мне прильнёт.
Но это в будущем. Сейчас,
Я пил нектар любви и время,
по рельсам мчится как Пегас,
С тобой разлука-это бремя...


...Вокзал. Билет.Час расставания.
Мне с ней проститься суждено.
Любимая, прекрасное создание,
в автобус села. Как в кино,
мне ручкой машет на прощание,
и улыбнуться хочет вновь...
Сказать бы мне ей: "До свидания!"
Шепчу ей в след: "Прощай.
Прощай, моя любовь.
Прощай, любовь! Не забывай,
мои пьянящие слова.
И о моих стихах слагай,
рассказы для друзей сполна.
Моя вина опять лишь в том,
что время стал я обгонять.
Над пропастью построил дом,
Любовь и страсть не смог унять.

Прощай,любовь! Заснёшь в ночи,
без слов моих о сладком сне.
Среди безмолвия и тьмы,
Любимая, приснишься мне.
Приснишься, нежно говоря:
"Проснись, Олеж, я стала той..
кому поклонится заря,
и назовусь твоей судьбой."

Прощай..."
      Мой самолёт,
коснулся краешка земли.
Москва. Родной аэропорт.
Ночной экспресс, везде огни.
Гитара за спиной висит,
в руках портфель и чемодан...
Сибирский этот мой визит,
Возможно, всё же Богом дан...


Рецензии