Не нужно прятать вредные привычки...

Не нужно прятать вредные привычки,
их будет тяжело потом скрывать.
Для всех дверей находятся отмычки,
от тех,что всем не стоит открывать.
Зачем хранить смущение и нервозность
под сотней перепиленых замков.
Всё чаще надвигается угроза,
что общество навесит ярлыков.
И каждый шаг как-будто под рентгеном;
всё чаще ожидаемый итог.
Под маской спрятаны былые перемены,
душа истерзана-валяется у ног.

Так можно говорить сейчас о каждом,
немного прикусив язык.
О нём дела его расскажут,
иль сам обмолвится о них.
И притворяться ангелом не трудно,
а уж тем более святым.
Важнее оставаться мудрым,
себе во благо и назло другим.(18.02.10)


Рецензии