***

                Н. С.
Как покинуть смогла,
Самый зыбкий из всех городов,
Грязь окраин предать,
А бесплатный музей, а безвкусицу наших жилищ.

Внепространственный свет фонарей,
И гордыню церквей и дворцов,
А проклятье метро,
И движенье затравленных лиц...

Позабыла соленую кашу,
Растаявших серых снегов,
А тоску, а облезлый трамвай,
Что частенько не спит по ночам,


В чашке с чаем луну,
И привычку курить натощак,
Это больше, чем слово,
Вернее и жестче, чем знак,

Что-то можно  оставить,
И это наверное так,
Но здесь именно то,
Что нельзя ни продать, ни купить...

Этот воздух пьют столько людей,
Но мне не с кем его разделить...


Рецензии