Снежная песенка о любви

Государство дождя
Радужный Дракоша
http://www.stihi.ru/2010/01/14/6444

В этом краю остался один лишь дождь.
Можно закутать жизнь свою в теплый плед...
Пить крепкий чай, не чувствуя, что идешь,
В ладонях, глазах и сердце неся свой свет...

Ты не спеши, все равно мы забыли - как
Всходит над миром звезды Вифлеемской сон,
И даже о том, что на вытянутых руках
Можно нести распахнутый горизонт...


Снежная песенка о любви
Дракошеньке

Знаешь, а мне так хочется в этот свет,
В край, где поют сиреневые дожди,
Где под твоей рукой оживает плед,
И говорят с прохожими фонари.

Знаешь, а мне приснилось вчера: зима
Вдруг оказалась лучшей из всех планет -
Грела меня метелями, как могла,
Словно озябшим нужен не чай, а снег…

Знаешь, а мне хотелось опять взлететь,
Расцеловаться с облаком на лету,
Мысленно приземлиться и тихо спеть
Песенку о любви на моем веку…


иииии
вариации на тему

Пульсирующий Рыжий Голливуд
***
Я читаю тебя.
Узнаю твои мягкие строчки,
и особенность маленькой солнечной пылкой натуры.
Познаю тебя в каждой пропущенной ласковой точке,
улыбаюсь тебе,
когда мысль обретает фигуру.
И бесплотное нечто,
ранимое,
с запахом чуда,
окрыленное до невозможности,
с привкусом неба,
исполняет свой танец на ярком оранжевом блюде…
Я читаю тебя. Наслаждаюсь.
И думаю: « Мне бы…
протянуть тебе руку и стать на мгновение ближе…»
(можно быть основательно рядом, но слыть одиноким)
Изучаю тебя.
Узнаю.
И отчетливо вижу,
как сливаются буквы
в единственно верные строки…



Радужный Дракоша
***
Невесомые строчки дождинками чертят бумагу,
Создавая узор, неподвластный песочному бегу.
Словно вместе с тобой каждый день поднимаем мы флаги,
устремляясь синхронно к такому неблизкому небу.

Мне опять улыбаются тучи твоими губами,
- Минус тридцать - вот это – мороз,
что твои приключенья!
Это, может, банально, но все-таки греет дыханье
Твоих строчек,
и этого страстного стихолеченья!!


Рецензии
Светлана, спасибо за созвучность, до мурашек, до слез!!!
"Я читаю тебя" - сердце ухает, волна тепла и... и хочется обнять всех тех, кто живет в твоей душе... Вашими словами можно согреть самых самых озябших!
Искренне рада что нашла вашу страничку стихов!

Илина Понамарева

Илина Понамарева   07.12.2010 17:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Илина!
Ох, смотрю я , Вы тут у меня и днюете и ночуете... Это ж надо столько перечитать, да не на один раз! Поражаюсь! Приятно, чес.слово! Только Вы не перенасытьтесь пожалуйста!

очень рада, что и попадание есть, и созвучие. Даже не верится, что вот ТАК восторженно можно реагировать на мои стихи...
Спасибо Вам, Илина за все рецензии, за все отклики, за огонек в каждом Вашем слове!
Иду по Вашим следам: )))
да, и давайте на "ты" - так легче и проще!

Пульсирующий Рыжий Голливуд   08.12.2010 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.