Любовь к Воронежу

Я отдерну шторы, глянув на мир из окна,
Солнце кинет лучик на скомканную постель.
По двору идут люди. Взялась за свое весна –
Снег уже подтаял и с крыши звенит капель.
Зачернели стволы берез на пригорке у СХИ,
Превращаясь в остатки луж, ручейки текут.
Забирая снежную зиму, уходят холодные дни,
Будто календари, что, конечно же, врут.
На дорогах исчез тот февральский коктейль из вьюг,
Хлопьев снега и примеси соли с песком.
И скворец молодой уже ищет себе подруг,
Да и май уж не кажется просто хорошим сном.
Красота зимы не способна сравниться с весной.
Но весна в джунглях каменных что-то уже не та.
Я из города вырвусь, как чибис из клетки златой
И проведаю сердцу знакомые с детства места.
По московской трассе пройду пост ГИБДД,
У аэропорта сверну на проселочный тракт.
Здравствуй лес, я всю зиму скучал по тебе,
Я скучал по проталинам! Это весомый факт.
На опушку выйду, знакомую с малых лет,
Да сверну у сосны к роднику, что бежит звеня.
Лучше Родины малой не будет и больше нет.
Я люблю свою Родину, ну и, конечно, тебя.


Рецензии
Примите мое восхищение.
Вашими стихами и нашим городом.
С уважением, Ю.И.

Юрий Иванников 2   18.10.2021 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.