Я стою у могилы

Помолись за меня:“Боже, помилуй!
Помоги, огради нас от темных врагов!”
Я стою здесь, у скромной могилы
Где нет шума больших городов!

Здесь так тихо и мрачно шуршали деревья
Здесь тоска и печаль разрывает сердца
Помолись за меня:“Боже, помилуй!
Чтобы сын твой увидел отца!”

Ты, прости меня, мама, за длинные ночи,
Что не спала у детской кроватки моей,
За тревоги, страданья и тихие слезы,
За слова и ошибки близких людей!

“Ты прости! Ты прости!”- мое сердце рыдает,
Разрываясь на части и сильно стуча…
Нет на свете, ты слышишь, родная,
В черной маске страшней  палача!

Здесь, в гниющей траве утопая,
Я готов на коленях стоять целый век
Только все понапрасну – я знаю
Не вернется родной человек!

Все пройдет, над моей головою
Заиграют деревья листвой
Дети скажут тогда:“Боже, правый!
Его нет сейчас рядом со мной!”

Как им жизнь продолжать, Боже правый?!
Когда дети хоронят отца
Их сердца тогда рвутся от боли
И слезам их не видно конца!

Как им жизнь продолжать, Боже правый?!
Среди жизни веселья, утех
Если больше они не услышат
Мамы ласковый голос и смех?!

Помолись за меня:“Боже, помилуй!
Помоги, огради нас от темных врагов!”
Я стою здесь, у скромной могилы
Где нет шума больших городов!


Рецензии