Уходящая вечность

Дома опустевшие,разруха и бедность.
Пёс у калитки,глодающий кость.
Застой беспробудный,печаль,беспросветность.
Отчаяньем старческим ставшая злость.

Память,теряясь в крестах и оградах,
Обителях скромных героев войны.
Отцов,сыновей средь болотного смрада,
Оставивших здесь сталинградские сны.
Тускнеет и блекнет,оставив портреты
И плиты могильные в праведной мгле.
России былой идеалы,заветы,
С собой схоронив на великой земле.

Домушки осевшие,бедность,разруха.
Как одинокий,но частый гость -
Бредёт по тропе,вдаль,седая старуха,
Словно с собой забирая вечность.


Рецензии