Юрий и Речник

Всяк по-своему ходит в историю:

Кто - на подвигах, кто - на крови,

Кто-то -- в "ЭВРИКА!!!", кто-то  --в "ВИКТОРИЯ!!"

Кто -- на рифмах стихов о любви...


Тот, чей разум "не мерен палатами",

По-иному оставит свой след,

Повторяя судьбу Геростратову,

Не гнушаясь и Пирра побед...


По-московски, совсем не по-гречески,

Он в историю просто попёр,

Наступая на мир человеческий

Как на ,Олимп ведущий, ковёр!


Не сокрушайтесь вы над утратами!

Испытайте победный кураж!

Переплюнул самого Герострата

Не чужак там какой-то, а НАШ!!!


Мэр завидовал увековеченной

Теме "Ленина и печника".

А теперь и ему обеспечена

Слава Юрия и "Речника"...


Рецензии