Велосипедные спицы

Мой Друг, я хотел бы признаться -
Бывало, и я по утрам...
Да что там, не верь словам -
Они мимолётны, как птицы.
Взгляни, прочитай по глазам,
Бывало, и я по утрам
Не очень хотел просыпаться.

Бывало, что ночью не спится,
Холодной водой не напиться,
Но велосипедные спицы
Не станут так просто крутиться.

Мой Друг, правда ль, хочешь расстаться?
Бывало, и я по ночам...
А знаешь, не верь ночам -
Они словно чёрные птицы,
Что перья роняют к ногам.
Бывало, и я по ночам
Не очень хотел остаться.

Бывает, случается злиться,
Встречаешь угрюмые лица,
Но велосипедные спицы
Не станут так просто крутиться.

Уходишь? Что же, ну - пока.
А помнишь, сколько лет?..
Кивни в пол оборота головой слегка,
И вот я вижу, как в дверях
Твой тает силует.


Рецензии