Шапка

Нелепые тетки друг с другом в родстве,
Такое порой отчебучат,
На кучку волос на своей голове
Нелепый убор нахлобучив.

У них, видно, дома и зеркала нет
Себя рассмотреть для приличья.
А может, по глупости дали обет:
Забыть человечье обличье?

Куда подевалась девичья краса?
Куда чувство вкуса девалось?
Промчались года, разрослись телеса,
И вот что в итоге осталось…

А  кто-то когда-то и их целовал,
А  кто-то и их добивался.
Их  именем грезил, к столбам ревновал,
И с грозным соперникам дрался.

Тем вычурней шапка, чем шире лицо,
Чем зад необъятней и шире.
В оплывшие пальцы врастает кольцо...
Как много нелепого в мире!

Таблетка из норки, ведро из песца,
Пилотка, седло и ракушка,
Бейсболка из нутрии, каска бойца,
В мехах не замерзнет макушка.

Кто дикость такую на фабриках шьет?
И кто эту хрень покупает?
Нелепые шапки, нелепый народ.
Но это в метро развлекает.


Вот такая я зараза. Пусть узнает вся страна.
Им бы в форме унитаза сделать шапку из г…


Рецензии