Реквием по зиме

Бессонные ночи под звуки свирели,
Когда звездопадом рисуются пряди:
В окно постучатся голодные звери,
И тени теней закружат в карнавале.

Пурга разобьется на лопнувшей раме,
А ветер раскинет осколки по дому.
По белому снегу босыми ногами-
И тонкие льдинки под ними не стонут.

Застыли ресницы, покрытые снегом,
И звезды распались на мертвенной коже.
Ты стала Зимой, а была – человеком,
Как многие раньше. Как многие – тоже.

И в темных глазах отражаются звезды,
На белых власах застывают короной.
И звери застыли в распластанных позах
У Зимней Царицы. У Вьюжного Трона.

Ты правишь три месяца. Только. Но полных.
А после растаешь безгласною тенью.
Ветрами прощальную песню исполним
И новую мы изберем Королевну.


Рецензии