Ждем...

В душе моей – сплошное межсезонье,
Хотя зима от дел не отошла,
И посылает нам  - то снег, то ветер колкий,-
Мол, рано радоваться. Я  еще жива!

И невдомек ей, злой, ворчливой, нудной,
Что не сумеет больше запугать.
Мы ждем весну. Она в пути как будто…
И стал народ к вокзалу подгребать.

Готовимся… хотя, вполне готовы
принять букеты первые весны.
Услышать шорохи чего-то неземного…
Поймать ладошкой солнышка лучи…

Как хочется скорей ручьи увидеть,
С корабликами в клеточку, и без…
Вдохнуть душистый воздух…почки, листья,-
Неужто сбудется…, придет зиме конец?

Утонет мир наш в шариках мимозы,
Разбавленных небесной синевой…
Мы думать даже станем по-другому,-
Нежнее, мягче… реже головой…

В душе моей – сплошное межсезонье…
А впрочем, нет! В душе уже весна.
Ловите, люди, ощущенье счастья,
Дарю! Бесплатно, безвозмездно, навсегда.


Рецензии
Улыбнулась. У Толстого где-то читала:"Есть два рода ума: ум ума и ум сердца" Так вот, женский ум русский всегда и был умом сердца. Это что-то в последнее столетие заговорили о типе деловой женщины, о типе стервы. Хотя, как исключения, ведь были и леди Макбет Мценского уезда, но Вы-то уж точно из девятнадцатого. Хорошие, чистые и тёплые стихи. Спасибо Вам большое за всё.

Маргарита Шадрина   21.06.2010 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.