ОН

Душа скорбит о прошлом, но лелеет
Надежду, что однажды ОН придёт,
И всё вокруг мгновенно просветлеет,
Разгонит тучи и растопит лёд.

Эмоций лёд, запрятанных глубоко
Под будничной рабочей пеленой,
Затем, чтобы никто не смог жестоко
Сыграть на них нечистою рукой.

Всё прошлое - не страшно, если знаешь,
Что точно не вернутся страх и боль...
И с чистым взглядом веришь, ждёшь, мечтаешь,
Превозмогая мрачную юдоль.

И знаешь: ОН придёт, ОН будет рядом -
Родной и близкий, верный человек,
С которым под любовным алым стягом
Ты жизнь пройдёшь, длиною в целый век!

18.02.2010


Рецензии