Осенняя рапсодия

Ветер треплет кленовые листья,
Оголяя деревья к зиме.
У прохожих хмурые лица,
В душах снова тоска по весне.

Как бы не было жалко нам лета-
У природы законы свои,
Время года имеет приметы,
В небе – клином летят журавли.

Хмурый день уж склонился к закату,
По прогнозу – морозная ночь.
Утром иней покроет всю землю
И развеет мечты наши прочь.

А природа, как добрый волшебник,
Чудеса не устанет творить.
В желто-красный все цвет разукрасит,
А потом – в белый цвет превратит.


Октябрь 2009 года.


Рецензии