Времена года. Зарисовки

          

                Январь
Струится  снег  под  светом  фонаря,
Плывут  снежинки,  словно  стаи  рыбок,
Нам  мимоходом  волшебство   даря...
А  мир  вокруг  торжественен  и  зыбок.

                Март
Еще  пока  не  распустились  почки
В  бутоны  новорожденной  листвы.
И  только  вербы  мягкие  комочки
Нам  намекают  на  присутствие  весны.

                Май
Два  периода  царства  у  белого  цвета –
Это  время  зимы  цветенья  садов.
Но  покрытая  снегом  цветущая  ветка?
Это  слишком  бело! –словно  символ  из  снов.

                Июль
Над  камнем,  где  исток  берет  ручей,
Стрекозы  синие  струились  в  хороводе.
В  какой-то  миг  я  не  стрекоз,  а  фей
Увидела   --  хоть  не  дремала,  вроде.

                Август
Зной  не  злой.  Он  просто  вязкий.
Клеет   чувства  и  слова..
Грузнут  мысли  в  липкой  смазке,
В  голове  не  мозг  --халва...
               
                Октябрь
Осень  рисуем  лишь  маслянной  краской
Самых  глубоких  и  теплых  тонов –
Яркою,  жаркою,  с  нежною  лаской
Бабьего  лета,  пришедшего  вновь!


   


Рецензии
Очень интересно... Есть мысль тоже попробовать расписать год по
м е с я ц а м . . .

Лариса Галдеева   19.02.2010 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.